Всего материалов в каталоге: 8
Показано материалов: 1-8

Источник бесперебойного питания (ИБП) для дачи являет собой устройство, используемое в роли резервного оборудования. Оно отвечает за подачу электроэнергии при аварийном отключении основного оборудования на загородном участке. Основных причин для возникновения разнообразных проблем с электроснабжением две:
- превышение допустимого износа линий электропередачи (ЛЭП);
- превышение допустимой нагрузки на трансформатор. 
Вероятность аварийного отключения прямо пропорциональна расстоянию от дома до подстанции. Надземные ЛЭП нельзя назвать высоконадежными. На столбы часто сваливаются деревья, они могут падать при сильных порывах ветра, наледи на проводах, ливнях. Ликвидация последствий аварии занимает большой промежуток времени, иногда он исчисляется неделями. Также, к весьма распространенным явлениям относятся короткие замыкания и перегрузки трансформаторов. Справиться с ними гораздо легче, однако сделать пребывание на даче максимально комфортным может только наличие ИБП либо генератора.

Какое преимущество даёт ИБП для дачи?

Системы отопления | Просмотров: 788 | Добавил: Nurdal | Дата: 02.02.2015 | Комментарии (0)

Представленный ниже расчет предназначен для индивидуальных систем отопления и значительно упрощен. Его точность составляет ± 10%. Мы считаем, что этого вполне достаточно.

1. Определим, какой вид жидкости Вы будете использовать в виде теплоносителя. Для примера расчета в качестве теплоносителя мы возьмем воду. Коэффициент температурного расширения воды принят равным е = 0,034 (это соответствует температуре 85°С).

2. Определим объем воды в системе (С). Приблизительно его можно рассчитать в зависимости от мощности котла из расчета 15 литров на каждый киловатт мощности. Например, при мощности котла 40 кВт, объем воды в системе будет равен 600 литрам.

3. Определим величину максимального допустимого давления в системе отопления Рмах . Она задана порогом срабатывания клапана безопасности в Вашей системе.

4. Также в расчетах используется величина первоначального давления воздуха в расширительном баке Рo. Давление Рo не должно быть меньше, чем гидростатическое давление системы отопления в точке расположения расширительного бака.

5. Полный объем расширения V можно подсчитать по формуле: 

подбор расширительного бака

 

Если е = 0,034, С = 600 литров, Рo = 1,5 бар, а Рмах = 4 бар, то

 

6. Теперь подберем бак, обеспечивающий компенсацию этого объема. Учитывая, что коэффициент заполнения водой расширительного бака с фиксированной несменной мембраной при этих условиях равен 0,5 (таблица), то для рассматриваемой системы подойдет 80-литровый расширительный бак:
80 литров х 0,5 = 40 литров.
Конечно, разные фирмы выпускают баки с разной геометрией, используют диафрагмы из разного материала, разной эластичности и так далее, но представленный выше расчет вполне можно использовать для любых расширительных баков любых фирм.

Системы отопления | Просмотров: 282 | Добавил: Nurdal | Дата: 29.11.2014 | Комментарии (0)

разметка трубыПравила транспортировки и хранения труб
В соответствии с ГОСТ 19433-88, металлополимерные трубы не относятся к категории опасных грузов, что допускает их перевозку любым видом транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов,
действующими на данном виде транспорта.
При железнодорожных и автомобильных перевозках бухты (пакеты) труб допускаются к транспортировке только в крытом подвижном составе.
Во избежание повреждения труб их следует укладывать на ровную поверхность, без острых выступов и неровностей. Сбрасывание труб с транспортных средств не допускается.
Хранение металлополимерных труб должно производиться по условиям 5 (ОЖ4) , раздела 10 ГОСТ 15150 в проветриваемых навесах или помещениях.
Трубные бухты допускается хранить в штабелях высотой не более Зм. При хранении трубы должны быть защищены от воздействия прямых солнечных лучей.
При хранении при отрицательных температурах, бухта трубы должна быть перед распаковкой выдержана не менее 2-х часов при температуре воздуха не ниже +10°С.

Системы отопления | Просмотров: 960 | Добавил: Nurdal | Дата: 29.11.2014 | Комментарии (0)

теплые стеныНастенное водяное отопление по сравнению с остальными способами передачи тепла в помещения имеет ряд неоспоримых преимуществ:
- передача тепла от теплых стен в помещение происходит на 85% за счет лучистого теплообмена. При теплообмене излучением человек и домашние животные чувствуют себя комфортно, если температура в помещении на 1,5-2,5°С ниже, чем при конвективном теплообмене. Напомним, что конвективная составляющая теплообмена преобладает при отоплении радиаторами и теплыми полами. Таким образом, поддерживая температуру воздуха в помещении 17,5-18,5°С вместо 20-2ГС система теплых стен дает
возможность сэкономить за сезон 8-11% топлива.
- снижение до минимума конвективного потока при настенном отоплении уменьшает, а во многих случаях и полностью прекращает циркуляцию по помещению пыли. Это создает благоприятные условия для дыхания.
- если напольное отопление может компенсировать теплопотери помещения до 100-120 Вт/м2 (площади пола), то при помощи системы теплых стен удельный показатель теплового потока, приведенный к площади пола может

Системы отопления | Просмотров: 378 | Добавил: Nurdal | Дата: 29.11.2014 | Комментарии (0)

Водяные теплые полы прочно вошли в арсенал инженерного оборудования дома благодаря созданию ими максимально комфортного температурного режима.

Основными преимуществами данного вида отопления являются:

- вертикальное распределение температур, близкое к идеальному, при этом соблюдается принцип - «теплые ноги - холодная голова».
- отсутствие мощных конвективных потоков, как у радиаторов и конвекторов, так как температура нагревающей поверхности полов в 2-2,5 раза ниже, чем у традиционных нагревательных приборов. При этом в воздухе не наблюдается циркуляция пыли.
- снижение температуры воздуха в помещении на 1-2°С, что не приводит к уменьшению результирующей температуры за счет повышения радиационной составляющей.
- отсутствие стояков, нагревательных приборов, что позволяет в полной мере использовать площадь комнаты для размещения элементов декора.
При устройстве встроенных систем обогрева применяются два способа конструктивных решений:
- «мокрый» способ, при котором нагревательным элементом становится монолитная плита из бетона или цементно-песчаного раствора с встроенными греющими трубопроводами;
- «сухой» способ, при котором монолитная плита отсутствует, а равномерное распределение тепла от трубопроводов обеспечивается алюминиевыми или стальными оцинкованными теплораспределяющими элементами.
Такая конструкция, как правило, используется при деревянных перекрытиях для облегчения общей нагрузки на балки перекрытия.

Системы отопления | Просмотров: 883 | Добавил: Nurdal | Дата: 29.11.2014 | Комментарии (0)

Однотрубная система с верхней разводкой без замыкающих участков

Самый экономичный вид системы, использующийся, в основном, только для отопления лестничных клеток жилых и общественных зданий. Возможность регулировки отопительных приборов полностью отсутствует. По сравнению с двухтрубной системой расход теплоносителя через каждый радиатор больше. Температура теплоносителя в верхнем приборе выше, чем в нижнем, что требует использования на нижних этажах отопительных приборов с большей поверхностью нагрева.

Системы отопления | Просмотров: 331 | Добавил: Nurdal | Дата: 29.11.2014 | Комментарии (0)

СП 7.13130 "ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ.

ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"

 

Размеры разделок печей и дымовых каналов с учетом толщины стенки печи следует принимать равными 500 мм до конструкций зданий из горючих материалов и 380 мм - до конструкций, защищенных в соответствии с подпунктом "б" пункта 5.21.

 

5.21. б) стену или перегородку из горючих материалов, примыкающую под углом к фронту печи - штукатуркой толщиной 25 мм по металлической сетке или металлическим листом по асбестовому картону толщиной 8 мм от пола до уровня на 250 мм выше верха топочной дверки.

Системы отопления | Просмотров: 426 | Добавил: Nurdal | Дата: 19.11.2014 | Комментарии (0)

Перевод энергетических единиц
Дж = 0,24 кал
кДж = 0,28 Вт*ч
Вт = 1 Дж/с
кал = 4,2 Дж
ккал/ч = 1,163 Вт
Гкал/час = 1,163 мВт

Перевод единиц давления
Па = 1 Н/м*м
Па = 0,102 кгс/м*м
атм =0,101 мПа
бар = 100 кПа = 0,987 атм

PSI = 0,06895 бар = 0,06805 атм 

Системы отопления | Просмотров: 1711 | Добавил: Nurdal | Дата: 16.11.2014 | Комментарии (0)